• Arte Salumiera dal 1941
Chi siamo

Salumi di qualità dal 1941

Fratelli SPINA è il manifesto di un pensiero. 

Qui da noi a Cercemaggiore tutto gira

intorno alla quercia

Nei nostri allevamenti siamo circondati da boschi di quercie. Da sempre utilizziamo il suo frutto, la ghianda come alimentazione ed è grazie ad essa che i nostri suini producono carni di qualità pregiata. Ricche di fibre e di proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine del gruppo B. Questi nutrienti rendono le ghiande dei potenti antiossidanti che permettono di contrastare i radicali liberi. Le ghiande, favoriscono la digestione e svolgono una funzione protettiva nei confronti della salute del cuore.

Le nostre radici

tradizione contadina

Come una grande quercia abbiamo radici profonde che affondano da oltre ottant’anni nel cuore del nostro territorio. Ci affidiamo a conoscenze che fanno parte del patrimonio della nostra famiglia e della nostra tradizione contadina. I nostri Salumi stagionano tra le montagne Molisane ad oltre mille metri di quota. Utilizziamo solo legno di quercia per la pressatura dei nostri salumi che gli concede quel sapore tipico e autentico. 

Come nutriamo i nostri suini

Un ecosistema unico

I nostri suini vengono nutriti a base di cereali nella prima parte dell’anno, per poi essere messi “all’ingrasso” allo stato brado nei boschi attorno ai nostri allevamenti. A partire dall’autunno il maiale pesa intorno ai 60 kg, ma la sua alimentazione a base di ghiande, (ne mangerà quotidianamente dai 6 ai 10 kg), gli permetterà di ingrassare circa di 50-70 kg e di aromatizzare il gusto finale della carne donandole un retrogusto unico, che la rende speciale. Il macello avverrà una volta raggiunti i 14 mesi.

Rispettiamo la terra

abbiamo lavorato tanto per non cambiare nulla

Giorno dopo giorno, anno dopo anno, in ogni piccolo gesto, in ogni semplice lavorazione scegliamo soluzioni che rispettano la terra e le regole della qualità. I nostri salumi vengono allineati tra pianali rigorosamente di tavole di quercia e restano a stagionare sotto i pesi per circa 3 mesi per arrivare ad un affinatura unica. Nascono cosi i migliori prodotti del Contado di Molise.

  • alimentazione a
    base ghianda
  • antica
    tradizione famigliare
  • Certificazione
    di qualità
  • Spedizioni
    garantite
Fratelli spina producono salumi di qualità dal 1941. I suini vengono nutriti esclusivamente a base di cereali.

83

anni di tradizione

100%

prodotti di qualità

Spina Salumi

Scopri i nostri prodotti

Testimonials

Dicono di noi

Beh! Se vuoi carne di maiale di qualita e tutto quello che con essa si può fare: salsiccia fresca o essiccata, prosciutto, capocollo etc etc a prezzi modici,.

Fabio
Disegnatore

"Non posso che elogiare Salumi Spina per la loro passione e dedizione alla qualità. Gli affettati sono sempre freschi e saporiti. Il servizio clienti è stato.

Paola
Medico

"Adoro il fatto che Salumi Spina sia un'azienda con una lunga tradizione e un impegno per il biologico. Ho provato diversi prodotti e ognuno di essi è stato.

Gianni e Sofia
Viaggiatori

"Da quando ho iniziato a comprare da Salumi Spina, ho notato una grande differenza nella qualità della carne rispetto ad altri produttori. È evidente che.

Giulia
Commessa

"Ho scoperto Spina Salumi grazie a un amico e non posso più farne a meno! La qualità della loro carne è incredibile. Ogni morso è succulento e ricco di sapore..

Lorenzo
Programmatore
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