Da noi tutto giro intorno alla quercia
“Nei nostri allevamenti siamo circondati da boschi di querce.
Da sempre utilizziamo il suo frutto, la ghianda come alimentazione ed è grazie ad essa che i nostri suini producono carni di qualità pregiata.
Ricche di fibre e di proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine del gruppo B.
Questi nutrienti rendono le ghiande dei potenti antiossidanti che permettono di contrastare i radicali liberi.
Le ghiande, favoriscono la digestione e svolgono una funzione protettiva nei confronti della salute del cuore.
Un ecosistema unico
I nostri suini vengono nutriti a base di cereali nella prima parte dell’anno, per poi essere messi “all’ingrasso” allo stato brado nei boschi attorno ai nostri allevamenti.
A partire dall’autunno il maiale pesa intorno ai 60 kg, ma la sua alimentazione a base di ghiande, (ne mangerà quotidianamente dai 6 ai 10 kg), gli permetterà di ingrassare circa di 50-70 kg e di aromatizzare il gusto finale della carne donandole un retrogusto unico, che la rende speciale.
Il macello avverrà una volta raggiunti i 14 mesi”.
– Fratelli Spina