Fratelli SPINA è il manifesto di un pensiero.
Nei nostri allevamenti siamo circondati da boschi di quercie. Da sempre utilizziamo il suo frutto, la ghianda come alimentazione ed è grazie ad essa che i nostri suini producono carni di qualità pregiata. Ricche di fibre e di proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine del gruppo B. Questi nutrienti rendono le ghiande dei potenti antiossidanti che permettono di contrastare i radicali liberi. Le ghiande, favoriscono la digestione e svolgono una funzione protettiva nei confronti della salute del cuore.
Come una grande quercia abbiamo radici profonde che affondano da oltre ottant’anni nel cuore del nostro territorio. Ci affidiamo a conoscenze che fanno parte del patrimonio della nostra famiglia e della nostra tradizione contadina. I nostri Salumi stagionano tra le montagne Molisane ad oltre mille metri di quota. Utilizziamo solo legno di quercia per la pressatura dei nostri salumi che gli concede quel sapore tipico e autentico.
I nostri suini vengono nutriti a base di cereali nella prima parte dell’anno, per poi essere messi “all’ingrasso” allo stato brado nei boschi attorno ai nostri allevamenti. A partire dall’autunno il maiale pesa intorno ai 60 kg, ma la sua alimentazione a base di ghiande, (ne mangerà quotidianamente dai 6 ai 10 kg), gli permetterà di ingrassare circa di 50-70 kg e di aromatizzare il gusto finale della carne donandole un retrogusto unico, che la rende speciale. Il macello avverrà una volta raggiunti i 14 mesi.
Giorno dopo giorno, anno dopo anno, in ogni piccolo gesto, in ogni semplice lavorazione scegliamo soluzioni che rispettano la terra e le regole della qualità. I nostri salumi vengono allineati tra pianali rigorosamente di tavole di quercia e restano a stagionare sotto i pesi per circa 3 mesi per arrivare ad un affinatura unica. Nascono cosi i migliori prodotti del Contado di Molise.